Dolce: Torta di Mele

Dolce: Torta di mele

    Ingredienti:
    • 250 g di farina bianca  tipo "00"
    • 150 g di zucchero semolato
    • 70 gr di burro
    • 3 uova
    • 1 limone
    • 4 mele
    • lievito per dolci
    • mezzo bicchiere di latte

    Informazioni:
    • Ingredienti per 6 persone
    • Tempo di preparazione totale: circa 40 min.
    • Difficoltà: Facile

    Preparazione:
    In una terrina rompere le uova e mescolarle con lo zucchero, il burro a pezzetti, la farina e la punta di un cucchiaino di lievito per dolci.
    Poi grattuggiare la scorza del limone e aggiungerlo nella terrina insieme a mezzo bicchiere di latte
    Mescolare tutto quanto sino ad ottenere un composto compatto e omogeneo
    Imburrare ed infarinare una tortiera (oppure applicare la carta da forno) e inserire dentro il composto. 
    Tagliare le mele a fette sottili e disporle sopra la pasta della torta.
    Infornare cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti o comunque verificando la cottura. 
    Lasciare raffreddare la torta a cottura ultimata e a piacere spolverare con zucchero a velo.