Ricetta: "RISOTTO AI FRUTTI DI MARE SURGELATI (gamberetti, vongole)"
Ingredienti:
Ricetta: Risotto ai Frutti di Mare surgelati |
- 140 g di riso Carnaroli
- 25 g di cipolla o 1 scalogno
- 200 g di gamberetti (surgelati)
- 300 g di frutti di mare (surgelati)
- 1 bicchiere di vino bianco
- dado vegetale granulare
- olio extravergine di oliva
- salsa di pomodoro
- prezzemolo
- burro
Informazioni:
- Dosi per 2 persone
- Tempo: circa 35 min.
- Difficoltà: Medio
Preparazione:
Lasciare scongelare il pesce surgelato (frutti di mare e gamberetti)
Lasciare scongelare il pesce surgelato (frutti di mare e gamberetti)
Preparare il soffritto tritando lo scalogno o la cipolla, e poi fare soffriggere con olio d'oliva in un tegame alto.
Quando il tritato inizia ad essere dorato aggiungere il riso e farlo tostare.
Nel frattempo preparare il brodo con un misurino di dado vegetale granulare in mezzo litro d'acqua.
Nel frattempo preparare il brodo con un misurino di dado vegetale granulare in mezzo litro d'acqua.
Poi continuare ad aggiungere il brodo granulare vegetale, per evitare che il riso si asciughi troppo e mescolare.
Lasciare cuocere per circa 20 minuti.
Aggiustare di sale completando la cottura.
Consiglio:
Accompagnare il piatto con un vino bianco (ad esempio un Pinot Bianco o Pinot Grigio).
Tieni sempre nel congelatore un misto per risotto ai frutti di mare surgelato così, anche all'ultimo minuto, potrai preparare una cena gustosa in poco tempo e con pochissima fatica!
Tieni sempre nel congelatore un misto per risotto ai frutti di mare surgelato così, anche all'ultimo minuto, potrai preparare una cena gustosa in poco tempo e con pochissima fatica!
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