Ingredienti:
Risotto ai Funghi freschi (o surgelati) |
- 230 g di riso Carnaroli
- 25 g di cipolla
- 300 g di funghi freschi (o surgelati)
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- formaggio parmigiano
- burro
Informazioni:
- Ingredienti per 2/3 persone
- Tempo di cottura: circa 20 min.
- Difficoltà: Facile
Preparazione:
Tritare la cipolla, e poi farla soffriggere con olio d'oliva.
Quando la cipolla è dorata aggiungere il riso e farlo tostare.
Nel frattempo fare scaldare il brodo.
Aggiungere al riso il vino bianco e farlo evaporare.
Continuare ad aggiungere brodo per evitare che il riso si asciughi troppo e mescolare.
Aggiungere i funghi e mescolare sino a fine cottura.
Quasi a fine cottura aggiungere 5 cucchiai di Parmigiano Reggiano e una noce di burro per mantecare il riso.
Quando la cipolla è dorata aggiungere il riso e farlo tostare.
Nel frattempo fare scaldare il brodo.
Aggiungere al riso il vino bianco e farlo evaporare.
Continuare ad aggiungere brodo per evitare che il riso si asciughi troppo e mescolare.
Aggiungere i funghi e mescolare sino a fine cottura.
Quasi a fine cottura aggiungere 5 cucchiai di Parmigiano Reggiano e una noce di burro per mantecare il riso.