Ingredienti:
Risotto alla Fontina e Pepe Nero |
- 230 g di riso Carnaroli
- 25 g di cipolla
- 1 hg di formaggio "Fontina"
- 125 ml di panna da cucina
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- formaggio parmigiano
- pepe nero
Informazioni:
- Ingredienti per 3 persone
- Tempo di cottura: circa 20 min.
- Difficoltà: Facile
Preparazione:
Tritare la cipolla, e poi farla soffriggere con olio d'oliva.
Quando la cipolla è dorata aggiungere il riso e farlo tostare.
Nel frattempo fare scaldare il brodo.
Aggiungere al riso il vino bianco e farlo evaporare.
Continuare ad aggiungere brodo per evitare che il riso si asciughi troppo e mescolare.
A metà cottura aggiungere il formaggio "Fontina" tagliato a pezzetti e la panna, poi mescolare sino a fine cottura.
Aggiustare di sale completando la cottura.
Spolverare con Pepe Nero (oppure con Parmigiano Reggiano) e servire.
Quando la cipolla è dorata aggiungere il riso e farlo tostare.
Nel frattempo fare scaldare il brodo.
Aggiungere al riso il vino bianco e farlo evaporare.
Continuare ad aggiungere brodo per evitare che il riso si asciughi troppo e mescolare.
A metà cottura aggiungere il formaggio "Fontina" tagliato a pezzetti e la panna, poi mescolare sino a fine cottura.
Aggiustare di sale completando la cottura.
Spolverare con Pepe Nero (oppure con Parmigiano Reggiano) e servire.