Ingredienti:
Per la Base
Torta al Cioccolato con Farcitura al Cioccolato |
- 100 g di burro
- 150 g di zucchero semolato
- 100 g di farina bianca tipo "00"
- 100 g di cioccolato fondente
- 3 uova
Per la Farcitura
- 30 g di burro
- 200 g di cioccolato fondente
- 250 ml di panna fresca
- codette colorate di zucchero
Informazioni:
- Ingredienti per 6 persone
- Tempo di preparazione totale: circa 90 min.
- Difficoltà: Facile
Preparazione:
Per la Base
In una terrina mescolare le uova con lo zucchero, la farina e un pizzico di sale.Fare sciogliere a bagno maria 100 g di cioccolato con 100 g burro, e poi aggiungerlo nella terrina, mescolare tutto per bene e versarlo nella teglia con scalanatura per farcitura (stampo furbo) ben imburrata e infarinata.
Infornare e cuocere in forno caldo a 250° per circa 15 minuti e comunque verificando la sempre la cottura.
Lasciare raffreddare la torta a cottura ultimata.
Per la Farcitura
Fare sciogliere in un pentolino 200 g di cioccolato fondente, 30 g di burro e la panna e amalgamare bene gli ingredienti.
Quando la Base di è raffreddata, capovolgere la torta su un piatto e versarci sopra la farcitura di cioccolato, burro e panna.
A piacere, distribuire sulla superficie le codette colorate di zucchero.
Lasciare raffreddare e rassodare (in estate mettere nel frigo).
Varianti:
Fare sciogliere in un pentolino 200 g di cioccolato fondente, 30 g di burro e la panna e amalgamare bene gli ingredienti.
Quando la Base di è raffreddata, capovolgere la torta su un piatto e versarci sopra la farcitura di cioccolato, burro e panna.
A piacere, distribuire sulla superficie le codette colorate di zucchero.
Lasciare raffreddare e rassodare (in estate mettere nel frigo).
Varianti:
Per Feste di compleanno e per Carnevale utilizzare codette multicolore di zucchero
Per S.Valentino utilizzare codette di zucchero solo di colore rosso oppure decorare la superficie con fragole tagliate a metà e disposte a comporre disegni di fantasia (ad esempio un cuore).