Ricetta: Risotto Verde agli Spinaci (surgelati)

Ingredienti:
Risotto Verde con Spinaci Surgelati
  • 140 g di riso Carnaroli
  • 25 g di cipolla
  • 130 g circa di spinaci freschi o surgelati
  • formaggio parmigiano reggiano o grana padano 
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • dado vegetale granulare
  • olio extravergine di oliva
  • 50 g burro

Informazioni:
  • Ingredienti per 2 persone
  • Tempo di cottura: circa 20 min.
  • Difficoltà: Facile

Preparazione:
Tritare la cipolla, e poi farla soffriggere con olio d'oliva. 
Quando la cipolla è dorata aggiungere il riso e farlo tostare.  
Nel frattempo preparare il brodo con un misurino di dado vegetale granulare in mezzo litro d'acqua. 
Aggiungere al riso il vino bianco e farlo evaporare. 
Se si utilizzano spinaci surgelati, fargli scongelare. Tritare nel frullatore gli spinaci e aggiungergli al riso. 
Poi continuare ad aggiungere brodo per evitare che il riso si asciughi troppo e mescolare. 
Mescolare sino a fine cottura. 
Aggiustare di sale completando la cottura. 
Aggiungere una noce di burro.
Infine mantecare con il formaggio parmigiano o il grana grattuggiato.