Tiramisù estivo alla macedonia di fragole, albicocche e pesche

Ingredienti:
Tiramisù alle fragole, pesche e albicocche
  • 200 gr di biscotti savoiardi 
  • 500 gr di mascarpone
  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 250 ml di panna da montare
  • 2 pesche
  • 2 cestini di fragole
  • 3 albicocche
  • 2 bicchieri di succo/spremuta d'arancia (o di frutta tropicale)
  • 1 limone

Informazioni:
  • Ingredienti per 6-8 persone
  • Tempo di realizzazione: circa 40 min.
  • Difficoltà: Facile

Preparazione:
Tagliare le fragole le pesche e le albicocche a pezzettini piccoli (circa mezzo centimetro) e mescolarle in un'insalatiera insieme al succo di mezzo limone ottenendo una piccola macedonia.

Dividere gli albumi dai tuorli, aggiungere ai tuorli tutto lo zucchero e montare il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Tiramisù estivo

Aggiungere il mascarpone al composto di tuorli.

Montare gli albumi fino a che non saranno a neve

Montare la panna a neve sino a che diventa solida.

Aggiungere gli albumi al composto di tuorlizuccheromascarpone panna

Ora intiepidire leggermente il succo d'arancia !

Immergere i biscotti savoiardi  nel succo d'arancia per pochi istanti e disporli sul fondo di una pirofila seguendo la forma del contenitore
Stendere un primo strato di macedonia di frutta sopra i savoiardi.
Spalmare la crema ottenuta sopra alla macedonia e livellarla.

Ricoprire con un altro strato di savoiardi imbevuti nel succo, poi stendere un secondo strato di macedonia e spalmare nuovamente la crema, livellare bene e infine aggiungere un terzo strato di macedonia su tutta la superficie. 

Possibili Varianti
1) al posto dei biscotti savoiardi utilizzare Pavesini per rendere il tutto più compatto.
2) utilizzare altra frutta secondo le proprie preferenze mixandole o preparando il tiramisù monogusto.  Altra frutta utilizzabile: lamponi, frutti di bosco.

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