Ingredienti:
Tiramisù alle fragole, pesche e albicocche |
- 200 gr di biscotti savoiardi
- 500 gr di mascarpone
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- 250 ml di panna da montare
- 2 pesche
- 2 cestini di fragole
- 3 albicocche
- 2 bicchieri di succo/spremuta d'arancia (o di frutta tropicale)
- 1 limone
Informazioni:
- Ingredienti per 6-8 persone
- Tempo di realizzazione: circa 40 min.
- Difficoltà: Facile
Preparazione:
Tagliare le fragole le pesche e le albicocche a pezzettini piccoli (circa mezzo centimetro) e mescolarle in un'insalatiera insieme al succo di mezzo limone ottenendo una piccola macedonia.
Tiramisù estivo |
Aggiungere il mascarpone al composto di tuorli.
Montare gli albumi fino a che non saranno a neve.
Montare la panna a neve sino a che diventa solida.
Aggiungere gli albumi al composto di tuorli, zucchero, mascarpone e panna.
Ora intiepidire leggermente il succo d'arancia !
Immergere i biscotti savoiardi nel succo d'arancia per pochi istanti e disporli sul fondo di una pirofila seguendo la forma del contenitore.
Stendere un primo strato di macedonia di frutta sopra i savoiardi.
Spalmare la crema ottenuta sopra alla macedonia e livellarla.
Ricoprire con un altro strato di savoiardi imbevuti nel succo, poi stendere un secondo strato di macedonia e spalmare nuovamente la crema, livellare bene e infine aggiungere un terzo strato di macedonia su tutta la superficie.
Possibili Varianti
1) al posto dei biscotti savoiardi utilizzare i Pavesini per rendere il tutto più compatto.
2) utilizzare altra frutta secondo le proprie preferenze mixandole o preparando il tiramisù monogusto. Altra frutta utilizzabile: lamponi, frutti di bosco.
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