Ricetta: "Ricetta: Risotto, Asparagi e Speck"
Ingredienti:
Risotto agli Asparagi e Speck |
- 160 g di riso Carnaroli
- 25 g di cipolla
- 300 g di asparagi
- 2 fette di speck
- 1 bicchiere di vino bianco
- dado vegetale granulare
- olio extravergine di oliva
Informazioni:
- Ingredienti per 2 persone
- Tempo di cottura: circa 20 min.
- Difficoltà: Facile
Preparazione:
Tritare la cipolla, e poi farla soffriggere con olio d'oliva.
Tritare la cipolla, e poi farla soffriggere con olio d'oliva.
Quando la cipolla è dorata aggiungere il riso e farlo tostare.
Nel frattempo preparare il brodo con un misurino di dado vegetale granulare in mezzo litro d'acqua. Aggiungere al riso il vino bianco e farlo evaporare.
Poi continuare ad aggiungere brodo per evitare che il riso si asciughi troppo e mescolare.
Lavare gli asparagi e privarli della parte terminale più dura , poi tagliarli a tronchetti di circa 1 cm. Aggiungere gli asparagi e lo speck tagliato a pezzetti insieme al riso e amalgamare il tutto mescolando sino a fine cottura.
Aggiustare di sale completando la cottura.
Nel frattempo preparare il brodo con un misurino di dado vegetale granulare in mezzo litro d'acqua. Aggiungere al riso il vino bianco e farlo evaporare.
Poi continuare ad aggiungere brodo per evitare che il riso si asciughi troppo e mescolare.
Lavare gli asparagi e privarli della parte terminale più dura , poi tagliarli a tronchetti di circa 1 cm. Aggiungere gli asparagi e lo speck tagliato a pezzetti insieme al riso e amalgamare il tutto mescolando sino a fine cottura.
Aggiustare di sale completando la cottura.