Ricetta: Lasagne al forno con Pomodoro e Besciamella

Ricetta"Ricetta: Lasagne al forno con Pomodoro e Besciamella"

Ingredienti:
Ricetta: Lasagne al forno con Pomodoro e Besciamella
  • 350 g di pasta fresca all'uovo per lasagne
  • 1 kg di besciamella pronta
  • 2 scalogni piccoli
  • salsa di pomodoro
  • dado vegetale granulare
  • olio extravergine di oliva
  • parmigiano
  • basilico tritato

Informazioni:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Tempo di preparazione: circa 90 min.
  • Difficoltà: Media

Preparazione:
Tritare i due scalogni, e poi farli soffriggere con olio d'oliva in un tegame. 
Quando lo scalogno è dorata aggiungere la salsa di pomodoro, il basilico tritato e un misurino di dado vegetale. Lasciare cuocere il sugo sino a quando è sufficientemente denso (circa 20-30 minuti).
In una teglia da forno antiaderente disporre uno strato di pasta all'uovo "fresca" per lasagne. Poi stendere uno strato di sugo di pomodoro.
A seguire un altro strato di pasta e poi la besciamella.
Variazione: a piacere si possono aggiungere con la besciamella anche alcuni pezzettini di formaggio tipo crescenza. 
Proseguire alternando vari strati di pasta seguendo lo schema: pomodoro, pasta, besciamella, pasta fino quasi alla cima della teglia.
Sull'ultimo strato cospargere un pò di pomodoro, un pochino di besciamella, del parmigiano grattuggiato e un goccio d'olio d'oliva.
Infornare il tutto a 250° per circa mezzora.