Ricetta: "Ricetta: Lasagne al forno con Pomodoro e Besciamella"
Ingredienti:
Ricetta: Lasagne al forno con Pomodoro e Besciamella |
- 350 g di pasta fresca all'uovo per lasagne
- 1 kg di besciamella pronta
- 2 scalogni piccoli
- salsa di pomodoro
- dado vegetale granulare
- olio extravergine di oliva
- parmigiano
- basilico tritato
Informazioni:
- Ingredienti per 4 persone
- Tempo di preparazione: circa 90 min.
- Difficoltà: Media
Preparazione:
Tritare i due scalogni, e poi farli soffriggere con olio d'oliva in un tegame.
Tritare i due scalogni, e poi farli soffriggere con olio d'oliva in un tegame.
Quando lo scalogno è dorata aggiungere la salsa di pomodoro, il basilico tritato e un misurino di dado vegetale. Lasciare cuocere il sugo sino a quando è sufficientemente denso (circa 20-30 minuti).
In una teglia da forno antiaderente disporre uno strato di pasta all'uovo "fresca" per lasagne. Poi stendere uno strato di sugo di pomodoro.
A seguire un altro strato di pasta e poi la besciamella.
Variazione: a piacere si possono aggiungere con la besciamella anche alcuni pezzettini di formaggio tipo crescenza.
Proseguire alternando vari strati di pasta seguendo lo schema: pomodoro, pasta, besciamella, pasta fino quasi alla cima della teglia.
Sull'ultimo strato cospargere un pò di pomodoro, un pochino di besciamella, del parmigiano grattuggiato e un goccio d'olio d'oliva.
Infornare il tutto a 250° per circa mezzora.
In una teglia da forno antiaderente disporre uno strato di pasta all'uovo "fresca" per lasagne. Poi stendere uno strato di sugo di pomodoro.
A seguire un altro strato di pasta e poi la besciamella.
Variazione: a piacere si possono aggiungere con la besciamella anche alcuni pezzettini di formaggio tipo crescenza.
Proseguire alternando vari strati di pasta seguendo lo schema: pomodoro, pasta, besciamella, pasta fino quasi alla cima della teglia.
Sull'ultimo strato cospargere un pò di pomodoro, un pochino di besciamella, del parmigiano grattuggiato e un goccio d'olio d'oliva.
Infornare il tutto a 250° per circa mezzora.