Ingredienti:
Dolce: Crostata con Mele e confettura di Albicocche |
- 250 g di farina bianca tipo "00"
- 100 g di zucchero semolato
- 170 gr di burro
- 3 uova
- 1 limone
- 1 mela
- lievito per dolci
- 350 gr di confettura di albicocche
Informazioni:
- Ingredienti per 6 persone
- Tempo di preparazione totale: circa 40 min.
- Difficoltà: Facile
Preparazione:
Dividere i tuorli delle uova dagli albumi.
In una terrina mescolare i tuorli con lo zucchero, il burro a pezzetti, la farina e la punta di un cucchiaino di lievito per dolci.
Poi grattuggiare la scorza del limone e aggiungerlo nella terrina.
Mescolare tutto quanto sino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Separare una piccola parte del composto da utilizzare per le decorazioni.
Stendere la pasta con un mattarello, poi imburrare ed infarinare una tortiera e stendervi dentro il composto.
Tagliare la mela a fette sottili e disporle sopra la pasta della torta.
Spalmare tutta la superficie della torta con la confettura prescelta (albicocca).
Creare piccole decorazioni di pasta con stampini o formine per torte (a forma di: cuoricini, rombi, fiori, ecc.) e disporli sopra la marmellata. In alternativa si possono tagliare delle strisce di pasta e disporle sulla torta in modo da creare delle losanghe.
Infornare e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti o comunque verificando la cottura.
Lasciare raffreddare la torta a cottura ultimata.
Varianti:
Utilizzare in alternativa confettura di pesca. Utilizzare la carta da forno per travasare più agevolmente la torta nel piatto da portata.
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Poi grattuggiare la scorza del limone e aggiungerlo nella terrina.
Mescolare tutto quanto sino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Separare una piccola parte del composto da utilizzare per le decorazioni.
Stendere la pasta con un mattarello, poi imburrare ed infarinare una tortiera e stendervi dentro il composto.
Tagliare la mela a fette sottili e disporle sopra la pasta della torta.
Spalmare tutta la superficie della torta con la confettura prescelta (albicocca).
Creare piccole decorazioni di pasta con stampini o formine per torte (a forma di: cuoricini, rombi, fiori, ecc.) e disporli sopra la marmellata. In alternativa si possono tagliare delle strisce di pasta e disporle sulla torta in modo da creare delle losanghe.
Infornare e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti o comunque verificando la cottura.
Lasciare raffreddare la torta a cottura ultimata.
Varianti:
Utilizzare in alternativa confettura di pesca. Utilizzare la carta da forno per travasare più agevolmente la torta nel piatto da portata.