Ricetta: Risotto ai Gamberetti, Zucchine, Zafferano e Fesa di Tacchino (o Finta Paella)

Ricetta"Risotto ai Gamberetti, Zucchine, Zafferano e Fesa di Tacchino" (o Finta Paella)

Ingredienti:
Ricetta: Risotto Gamberetti, Zucchine, Zafferano e Fesa di Tacchino
  • 180 g di riso Carnaroli
  • 1 scalogno piccolo (o 25 g di cipolla)
  • 200 g di gamberetti
  • 2 zucchine chiare
  • 2 fette di fesa di tacchino, o di petto di pollo (carne bianca)
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • dado vegetale granulare
  • olio extravergine di oliva
  • noce di burro (25 g)

Informazioni:
  • Ingredienti per 2-3 persone
  • Tempo di cottura: circa 20 min.
  • Difficoltà: Media

Preparazione:
Tritare lo scalogno (o la cipolla), e poi fare soffriggere con olio d'oliva in una padella. 
Quando lo scalogno è dorato aggiungere il riso e farlo tostare.  
Nel frattempo, in un pentolino medio, a parte preparare il brodo con un misurino di dado vegetale granulare in mezzo litro d'acqua. Aggiungere al riso il vino bianco e farlo evaporare. 
Poi continuare ad aggiungere brodo per evitare che il riso si asciughi troppo e mescolare. 
Aggiungere le zucchine chiare tagliate fini alla julienne e mescolare sino a metà cottura poi aggiungere anche i gamberetti  e la fesa di tacchino tagliata a dadini e amalgamare il tutto.
Dopo qualche minuto aggiungere la bustina di zafferano, la noce di burromescolare sino a fine cottura. 
Aggiustare di sale completando la cottura.