Ingredienti:
Frittelle Dolci di Carnevale |
- 200 gr. di farina
- 75 gr. di zucchero
- 2 uova
- 100 ml. di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone
- zucchero a velo q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
Informazioni:
- Ingredienti per 4 persone
- Tempo di preparazione: circa 20 min.
- Difficoltà: Molto Facile
Preparazione:
Frittelle Dolci per San Giuseppe |
Sbattere il tuorlo e lo zucchero insieme energicamente aiutandosi con la frusta. Per fare più velocemente utilizzare uno sbattitore elettrico e continuare sino a quando il rosso d'uovo cambia leggermente colore e si schiarisce.
In un recipiente a parte, montare a neve l'albume.
Unire l'albume e il tuorlo mescolandoli insieme e progressivamente aggiungere la farina e la bustina di lievito sempre amalgamando il tutto.
Aggiungere il latte, la scorza di un limone e un pizzico di sale. Continuare a mescolare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido.
Lasciare riposare tutto qualche minuto nella terrina e intanto mettere a scaldare l’olio in una pentola con i bordi alti.
Frittelle dolci della nonna |
Friggere le palline di pasta rigirandole in modo da farle dorare uniformemente.
Su una teglia ricoperta di carta assorbente da cucina spolverare il fondo con zucchero o meglio ancora con zucchero a velo.
Scolare le frittelle nella teglia e spolverare ancora le frittelle con lo zucchero.
Disporre le frittelle su un piatto da portata e servirle calde.
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