- 5 uova
- 4 zucchine chiare medie
- olio extravergine di oliva
- sale
- parmigiano
- salsa di pomodoro (opzionale)
- scalogno
- brodo vegetale
Informazioni:
- Ingredienti per 4 persone
- Tempo di cottura: circa 30 min.
- Difficoltà: Facile
Preparazione:
Lavare e tagliare le zucchine alla Julienne.
In una padella antiaderente versare un pò d'olio extravergine lo scalogno tagliato a fettine, qualche cucchiaio di salsa di pomodoro (opzionale) e le zucchine, lasciando cucinare a fuoco lento. Girare spesso le zucchine versando un pò di brodo vegetale quando si seccano troppo in modo da evitare che si brucino.
Intanto sbattere le uova in una terrina, aggiungere sale, e parmigiano grattugiato.
Controllare le zucchine: quando sono cotte unirle con il composto di uova usando una forchetta e mescolare il tutto.
Versare il composto ottenuto in una teglia da forno foderata con carta da forno e infornala a 200 gradi fino alla doratura della frittata.
Quando sarà cotta, trasferire la frittata su un piatto da portata e servirla ben calda o tiepida a piacimento.
In una padella antiaderente versare un pò d'olio extravergine lo scalogno tagliato a fettine, qualche cucchiaio di salsa di pomodoro (opzionale) e le zucchine, lasciando cucinare a fuoco lento. Girare spesso le zucchine versando un pò di brodo vegetale quando si seccano troppo in modo da evitare che si brucino.
Frittata con Zucchine |
Controllare le zucchine: quando sono cotte unirle con il composto di uova usando una forchetta e mescolare il tutto.
Versare il composto ottenuto in una teglia da forno foderata con carta da forno e infornala a 200 gradi fino alla doratura della frittata.
Quando sarà cotta, trasferire la frittata su un piatto da portata e servirla ben calda o tiepida a piacimento.
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