Ingredienti:
Ricetta: Riso nero Venere con zucchine e gamberetti |
- 180 g di riso nero
- 25 g di cipolla (o scalogno)
- 200 g di gamberetti
- 2 zucchine chiare
- olio extravergine di oliva
- burro
- salsa di pomodoro
Informazioni:
- Ingredienti per 2 persone
- Tempo di cottura: circa 20 min.
- Difficoltà: Facile
Preparazione:
In una pentola fare bollire in acqua salata il riso nero Venere per circa 18 minuti.
Nel frattempo tritare la cipolla (o lo scalogno) e poi farla soffriggere in una padella a fuoco basso con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Quando la cipolla è dorata aggiungere 2 cucchiai di salsa di pomodoro, poi le zucchine chiare tagliate fini alla julienne
Infine aggiungere i gamberetti e amalgamare il tutto mescolando.
Quando il riso è pronto scolarlo e farlo saltare in padella con il sugo preparato aggiungendo una noce di burro.
Curiosità:
"I Cinesi attribuivano al Riso Venere proprietà afrodisiache; è un riso integrale dal chicco nero piacevolmente aromatico, che sprigiona un aroma fra il legno di sandalo e il pane appena cotto."
Nel frattempo tritare la cipolla (o lo scalogno) e poi farla soffriggere in una padella a fuoco basso con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Quando la cipolla è dorata aggiungere 2 cucchiai di salsa di pomodoro, poi le zucchine chiare tagliate fini alla julienne
Infine aggiungere i gamberetti e amalgamare il tutto mescolando.
Quando il riso è pronto scolarlo e farlo saltare in padella con il sugo preparato aggiungendo una noce di burro.
Curiosità:
"I Cinesi attribuivano al Riso Venere proprietà afrodisiache; è un riso integrale dal chicco nero piacevolmente aromatico, che sprigiona un aroma fra il legno di sandalo e il pane appena cotto."
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