Ingredienti:
Mescolare il contenuto di una busta (gusto vaniglia) in un pentolino con il latte (mezzo litro) aggiunto poco alla volta, ottenendo una crema senza grumi.
Portare ad ebollizione e far bollire per circa 3 minuti a fuoco medio continuando a mescolare.
Questo budino si addensa durante il raffreddamento.
Versare la crema in uno stampo grande e lasciare raffreddare.
Nel frattempo sbriciolare o tritare 4-5 amaretti morbidi e 2 cioccolatini fondenti.
Nuovamente mescolare il contenuto di una busta (gusto cioccolato) in un pentolino con il latte (mezzo litro) aggiunto poco alla volta, ottenendo una crema senza grumi.
Versare gli amaretti sbriciolati sopra lo stampo con il budino alla vaniglia (già raffreddato) poi versare sopra il budino al cioccolato.
Il budino può essere sformato dopo almeno 2 ore di frigorifero.
Essendo senza conservanti, il budino va conservato in frigorifero.
Preparazione:
Al posto degli amaretti si possono usare altri ingredienti sbriciolati e mescolati insieme come:
Budino Bicolore - vaniglia sopra - cioccolato sotto |
- 1 busta (4 porzioni) di preparato per budino (gusto vaniglia)
- 1 busta (4 porzioni) di preparato per budino (gusto cioccolato)
- 1 litro di latte
- amaretti morbidi
- 2-3 cioccolatini fondenti
Informazioni:
- Ingredienti per 4-6 persone
- Tempo di preparazione totale: circa 20-30 min.
- Difficoltà: Facile
Preparazione:
Budino Bicolore - cioccolato sopra - vaniglia sotto |
Portare ad ebollizione e far bollire per circa 3 minuti a fuoco medio continuando a mescolare.
Questo budino si addensa durante il raffreddamento.
Versare la crema in uno stampo grande e lasciare raffreddare.
Dettaglio: budino bicoloreamaretti |
Nuovamente mescolare il contenuto di una busta (gusto cioccolato) in un pentolino con il latte (mezzo litro) aggiunto poco alla volta, ottenendo una crema senza grumi.
Versare gli amaretti sbriciolati sopra lo stampo con il budino alla vaniglia (già raffreddato) poi versare sopra il budino al cioccolato.
Il budino può essere sformato dopo almeno 2 ore di frigorifero.
Essendo senza conservanti, il budino va conservato in frigorifero.
Preparazione:
Al posto degli amaretti si possono usare altri ingredienti sbriciolati e mescolati insieme come:
- biscotti
- cereali
- wafer (alla vaniglia o al cioccolato)
Inoltre si può decorare il budino bicolore con vaniglia sotto e cioccolato sopra, aggiungendo in cima la panna montata.