Ricetta: Insalata Russa con tonno

Insalata russa decorata
Ingredienti:
  • 1 uovo (2 per decorazioni)
  • 200 gr di carote 
  • 300 gr di piselli
  • 300 gr di maionese
  • 500 gr di patate
  • 100 gr di tonno
  • sale
  • olio di oliva extravergine
  • aceto

Informazioni:
  • Ingredienti per 6 persone
  • Tempo di realizzazione: circa 30 min.
  • Difficoltà: Facile

Preparazione:
Insalata russa con tonno
Lavare e sbucciare le patate e le carote, poi tagliarle a dadini grandi. 
Mettere a lessare separatamente le carote, le patate e i piselli in acqua bollente e salata, facendo attenzione alla cottura.
Scolare le verdure e lasciarle raffreddare in un colino per far perdere l'acqua di cottura. 
Rassodare l'uovo, sbucciarlo e lasciarlo raffreddare. 
Insalata russa (Decorazione)
Quando le verdure saranno tiepide, metterle dentro ad una ciotola e condirle con olio, aceto e sale. 
Quando si saranno raffreddate, unirle in un contenitore con la maionese e il tonno sbriciolato ed eventualmente aggiustarle di sale. 
Unire l'uovo sodo tagliato a cubetti all'interno dell'insalata russa.
Lasciare in frigorifero per almeno un'ora a raffreddare.
Trascorso il tempo indicato, capovolgere il contenitore su un piatto da portata e decorare l'insalata russa con fettine di uova sode, carote, piselli olive, peperoni, funghetti, ecc.