Ingredienti:
Pasta (mafalda corta) al ragù leggero di carne |
- 160 g pasta (pipette, fusilloni, tortiglioni, mafalda corta, ecc.)
- 2 zucchine chiare
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 350 gr carne di manzo di prima scelta tritata
- 350 gr di sugo o salsa di pomodoro
- dado vegetale granulare
- 1 bicchiere di vino rosso
Informazioni:
- Ingredienti per 2 persone
- Tempo di cottura: circa 20 min.
- Difficoltà: Facile
Preparazione:
Tagliare e tritare finemente insieme le zucchine, le carote e il sedano.
Per ottenere un'amalgama più fine puoi frullare tutto insieme con un robot da cucina.
Scaldare un filo d'olio d'oliva in una casseruola poi aggiungere il composto tritato.
Fare soffriggere il tutto e poi aggiungere la carne tritata.
Aggiungere alla carne 1 bicchiere di vino rosso e mescolare.
Poi continuare la cottura che sarà ultimata dopo circa 2 ore a fuoco basso.
Fare cuocere la pasta per circa 11 minuti.
Scolare la pasta, poi unirla al condimento preparato ed amalgamare il tutto.
Infine aggiungere a piacere olio di oliva extravergine e parmigiano a scaglie o grattuggiato.
Note: scegliere un tipo di pasta che "raccolga" bene il ragù. Essendo presente la carne può essere considerato anche un piatto unico.
Per ottenere un'amalgama più fine puoi frullare tutto insieme con un robot da cucina.
Fare soffriggere il tutto e poi aggiungere la carne tritata.
Aggiungere alla carne 1 bicchiere di vino rosso e mescolare.
Infine aggiungere la salsa di pomodoro e amalgamare il tutto.
Insieme si può aggiungere mezzo misurino di dado granulare vegetale e mescolare.
Ad esempio io uso questo:
Insieme si può aggiungere mezzo misurino di dado granulare vegetale e mescolare.
Ad esempio io uso questo:
Poi continuare la cottura che sarà ultimata dopo circa 2 ore a fuoco basso.
Ricetta: Pasta (pipette) al ragù leggero di carne |
Scolare la pasta, poi unirla al condimento preparato ed amalgamare il tutto.
Infine aggiungere a piacere olio di oliva extravergine e parmigiano a scaglie o grattuggiato.
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