Ricetta: Ossibuchi coi piselli

Ingredienti:

Ricetta: Ossibuchi coi piselli
  • 2 ossibuchi di vitello (circa 1 kg)
  • mezza cipolla bianca 
  • 2 carote 
  • 2 canne di sedano bianco
  • olio extravergine di oliva
  • 1 noce di burro
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • dado vegetale granulare
  • 0,5 kg di piselli
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • farina bianca
  • spezie a piacere (chiodi di garofano, noce moscata, cannella, pepe nero)

Informazioni:
  • Ingredienti per 3-4 persone
  • Tempo di cottura: circa 3 ore
  • Difficoltà: Media

Ricetta: Ossibuchi coi piselli
Preparazione:
Tritare la cipolla, il sedano e le carote, e poi farle soffriggere con olio d'oliva e una noce di burro in un tegame più profondo dello spessore della carne. 
Nel frattempo incidete la membrana che circonda gli ossibuchi e infarinateli nella farina bianca da entrambi i lati. 
Quando la cipolla è dorata aggiungere gli ossibuchi. 
Far rosolare la carne su entrambi i lati aggiungendo le spezie desiderate con il rosmarino. 
Nel frattempo preparare il brodo con un misurino di dado vegetale granulare in mezzo litro d'acqua.
Aggiungere alla carne il vino rosso, farlo evaporare e aggiungere il pomodoro. 
Poi continuare la cottura aggiungendo eventualmente il brodo per evitare che la carne si asciughi troppo. 
A metà cottura aggiungere i piselli. 
Verificare la cottura che sarà ultimata dopo circa 3 ore.
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