Ricetta: Risotto ai Funghi Porcini e Zafferano


Ingredienti:

Ricetta: Risotto ai Funghi Porcini e Zafferano
  • 140 g di riso Carnaroli
  • 25 g di cipolla
  • 30 gr Funghi Porcini essiccati
  • 1 bustina di Zafferano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • dado vegetale granulare
  • olio extravergine di oliva
  • parmigiano

Informazioni:
  • Ingredienti per 2 persone
  • Tempo di cottura: circa 20 min.
  • Difficoltà: Facile

Preparazione:
Mettere a bagno in acqua tiepida i funghi porcini secchi almeno 1 ora prima. 
Tritare la cipolla, e poi farla soffriggere con olio d'oliva. 
Quando la cipolla è dorata aggiungere i funghi ben scolati e poi il riso per farlo tostare. 
Nel frattempo preparare il brodo con un misurino di dado vegetale granulare in mezzo litro d'acqua. 
Aggiungere al riso il vino bianco e farlo evaporare. 
Poi continuare ad aggiungere brodo per evitare che il riso si asciughi troppo e mescolare. 
Se avete avuto l'accortezza di preparare in precedenza anche del sugo di arrosto (Vedi la Ricetta: Arrosto di Manzo con Patate), aggiungetelo e mescolate sino a metà cottura.
Poi aggiungere anche lo zafferano e amalgamare il tutto mescolando sino a fine cottura. 
Aggiustare di sale completando la cottura. 
Facoltativamente spolverare con parmigiano e servire.