Ingredienti:
Ricetta: Risotto ai Funghi Porcini e Zafferano |
- 140 g di riso Carnaroli
- 25 g di cipolla
- 30 gr Funghi Porcini essiccati
- 1 bustina di Zafferano
- 1 bicchiere di vino bianco
- dado vegetale granulare
- olio extravergine di oliva
- parmigiano
Informazioni:
- Ingredienti per 2 persone
- Tempo di cottura: circa 20 min.
- Difficoltà: Facile
Preparazione:
Mettere a bagno in acqua tiepida i funghi porcini secchi almeno 1 ora prima.
Tritare la cipolla, e poi farla soffriggere con olio d'oliva.
Quando la cipolla è dorata aggiungere i funghi ben scolati e poi il riso per farlo tostare.
Nel frattempo preparare il brodo con un misurino di dado vegetale granulare in mezzo litro d'acqua.
Aggiungere al riso il vino bianco e farlo evaporare.
Poi continuare ad aggiungere brodo per evitare che il riso si asciughi troppo e mescolare.
Se avete avuto l'accortezza di preparare in precedenza anche del sugo di arrosto (Vedi la Ricetta: Arrosto di Manzo con Patate), aggiungetelo e mescolate sino a metà cottura.
Poi aggiungere anche lo zafferano e amalgamare il tutto mescolando sino a fine cottura.
Aggiustare di sale completando la cottura.
Facoltativamente spolverare con parmigiano e servire.
Tritare la cipolla, e poi farla soffriggere con olio d'oliva.
Quando la cipolla è dorata aggiungere i funghi ben scolati e poi il riso per farlo tostare.
Nel frattempo preparare il brodo con un misurino di dado vegetale granulare in mezzo litro d'acqua.
Aggiungere al riso il vino bianco e farlo evaporare.
Poi continuare ad aggiungere brodo per evitare che il riso si asciughi troppo e mescolare.
Se avete avuto l'accortezza di preparare in precedenza anche del sugo di arrosto (Vedi la Ricetta: Arrosto di Manzo con Patate), aggiungetelo e mescolate sino a metà cottura.
Poi aggiungere anche lo zafferano e amalgamare il tutto mescolando sino a fine cottura.
Aggiustare di sale completando la cottura.
Facoltativamente spolverare con parmigiano e servire.