Ricetta: Insalata di Pasta Fredda con pomodori, mozzarelle e tonno


Ingredienti:
Ricetta: Insalata di Pasta Fredda 
  • 2 pomodori freschi
  • 2 scatolette di tonno da 80 gr
  • 1 vasetto di olive snocciolate
  • 2 mozzarelle da 125 gr
  • 180 gr di pasta
  • olio extravergine di oliva
  • origano

Informazioni:
  • Ingredienti per 2 persone
  • Tempo di preparazione: circa 20 min.
  • Difficoltà: Molto Facile

Preparazione:
Tagliare i pomodori freschi e le mozzarelle a dadini, tritare il tonno con la mezzaluna e tagliare le olive a rondelline.
Amalgamare tutti gli ingredienti in un'insalatiera aggiungendo olio e origano. 
Cuocere la pasta in acqua salata, scolare e lasciare raffreddare la pasta. 
Unire la pasta con gli altri ingredienti nella insalatiera, mescolare e servire. 

N.B.: preferibilmente usare come pasta le "Pipette" che raccolgono meglio il "sughetto" di condimento, e cercare di tagliare il tonno molto fine per facilitare l'amalgama. 

Come variazioni suggerisco altri ingredienti da abbinare: mais, gruviera, fontina, peperone, cubetti di prosciutto cotto, foglie di basilico.