Ingredienti:
Ricetta: Insalata di Pasta Fredda |
- 2 pomodori freschi
- 2 scatolette di tonno da 80 gr
- 1 vasetto di olive snocciolate
- 2 mozzarelle da 125 gr
- 180 gr di pasta
- olio extravergine di oliva
- origano
Informazioni:
- Ingredienti per 2 persone
- Tempo di preparazione: circa 20 min.
- Difficoltà: Molto Facile
Preparazione:
Tagliare i pomodori freschi e le mozzarelle a dadini, tritare il tonno con la mezzaluna e tagliare le olive a rondelline.
Amalgamare tutti gli ingredienti in un'insalatiera aggiungendo olio e origano.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolare e lasciare raffreddare la pasta.
Unire la pasta con gli altri ingredienti nella insalatiera, mescolare e servire.
N.B.: preferibilmente usare come pasta le "Pipette" che raccolgono meglio il "sughetto" di condimento, e cercare di tagliare il tonno molto fine per facilitare l'amalgama.
Come variazioni suggerisco altri ingredienti da abbinare: mais, gruviera, fontina, peperone, cubetti di prosciutto cotto, foglie di basilico.
Amalgamare tutti gli ingredienti in un'insalatiera aggiungendo olio e origano.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolare e lasciare raffreddare la pasta.
Unire la pasta con gli altri ingredienti nella insalatiera, mescolare e servire.
N.B.: preferibilmente usare come pasta le "Pipette" che raccolgono meglio il "sughetto" di condimento, e cercare di tagliare il tonno molto fine per facilitare l'amalgama.
Come variazioni suggerisco altri ingredienti da abbinare: mais, gruviera, fontina, peperone, cubetti di prosciutto cotto, foglie di basilico.