- 140 g di riso Arborio o Carnaroli
- 25 g di cipolla o scalogno
- 200 g di gamberi o gamberetti sgusciati (surgelati)
- 2 zucchine chiare
- 1 bicchiere di vino bianco
- dado vegetale granulare
- olio extravergine di oliva
Informazioni:
- Ingredienti per 2 persone
- Tempo di cottura: circa 20 min.
- Difficoltà: Facile
Preparazione:
Mondare e lavare le zucchine chiare, poi asciugarle e tagliarle fini alla julienne.
Sbucciare la cipolla (o lo scalogno), tritarla finemente e poi farla soffriggere a fuoco basso in una casseruola con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Mondare e lavare le zucchine chiare, poi asciugarle e tagliarle fini alla julienne.
Sbucciare la cipolla (o lo scalogno), tritarla finemente e poi farla soffriggere a fuoco basso in una casseruola con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Quando la cipolla è dorata aggiungere il riso e farlo tostare.
Nel frattempo preparare il brodo con un misurino di dado vegetale granulare in mezzo litro d'acqua e mescolare. Ad esempio io uso questo:
Aggiungere al riso il vino bianco (ad esempio un ottimo Pinot Nero o Pinot Grigio) e attendere quanto basta per farlo evaporare.
Aggiungere le zucchine e mescolare sino a metà cottura
Poiché durante la cottura le zucchine rilasciano la loro "acqua", aggiungere il brodo caldo solo all'occorrenza sino al raggiungimento della cottura al fine di evitare che il riso si asciughi troppo, e mescolare.
Infine aggiungere anche i gamberi (o gamberetti) sgusciati e amalgamare il tutto mescolando sino a fine cottura.
Aggiustare di sale (e pepe a piacere) completando la cottura.
Nel frattempo preparare il brodo con un misurino di dado vegetale granulare in mezzo litro d'acqua e mescolare. Ad esempio io uso questo:
Aggiungere al riso il vino bianco (ad esempio un ottimo Pinot Nero o Pinot Grigio) e attendere quanto basta per farlo evaporare.
Poiché durante la cottura le zucchine rilasciano la loro "acqua", aggiungere il brodo caldo solo all'occorrenza sino al raggiungimento della cottura al fine di evitare che il riso si asciughi troppo, e mescolare.
Infine aggiungere anche i gamberi (o gamberetti) sgusciati e amalgamare il tutto mescolando sino a fine cottura.
Casseruola con Gamberetti e Zucchine |
Aggiustare di sale (e pepe a piacere) completando la cottura.