Risotto ai Gamberetti e Zucchine chiare tritate

Ricetta"RISOTTO AI GAMBERETTI E ZUCCHINE"
Risotto Gamberi e Zucchine

Ingredienti:
  • 140 g di riso Arborio o Carnaroli
  • 25 g di cipolla o scalogno
  • 200 g di gamberi o gamberetti sgusciati (surgelati)
  • 2 zucchine chiare
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • dado vegetale granulare
  • olio extravergine di oliva

Informazioni:
  • Ingredienti per 2 persone
  • Tempo di cottura: circa 20 min.
  • Difficoltà: Facile

Preparazione:
Mondare e lavare le zucchine chiare, poi asciugarle e tagliarle fini alla julienne.
Sbucciare la cipolla (o lo scalogno), tritarla finemente e poi farla soffriggere a fuoco basso in una casseruola con un filo d'olio extravergine d'oliva
Quando la cipolla è dorata aggiungere il riso e farlo tostare.  
Nel frattempo preparare il brodo con un misurino di dado vegetale granulare in mezzo litro d'acqua e mescolare. Ad esempio io uso questo:

Aggiungere al riso il vino bianco (ad esempio un ottimo Pinot NeroPinot Grigio) e attendere quanto basta per farlo evaporare. 
Aggiungere le zucchine e mescolare sino a metà cottura 
Poiché durante la cottura le zucchine rilasciano la loro "acqua",  aggiungere il brodo caldo solo all'occorrenza sino al raggiungimento della cottura al fine di evitare che il riso si asciughi troppo, e mescolare. 
Infine aggiungere anche i gamberi (o gamberetti) sgusciati e amalgamare il tutto mescolando sino a fine cottura. 
Casseruola con Gamberetti e Zucchine

Aggiustare di sale (e pepe a piacere) completando la cottura. 
Risotto Gamberi e Zucchine chiare tritate
Se si utilizzano gamberi surgelati è opportuno scongelarli per tempo!

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