Ingredienti:
Torta al cioccolato fondente "Luna Bianca" |
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero semolato
- 1 hg di fecola
- 1 hg di farina bianca tipo "00"
- 1,5 hg di cioccolato fondente
- 1 limone
- 1 cucchiaio di panna da montare
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
Informazioni:
- Ingredienti per 6 persone
- Tempo di preparazione totale: circa 90 min.
- Difficoltà: Facile
Preparazione:
Dividere i tuorli delle uova dagli albumi.
In una terrina mescolare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungere poco alla volta e continuando a mescolare le farine e il lievito precedentemente miscelate insieme, facendo attenzione a non formare dei grumi.
Fare sciogliere il burro a bagno maria e poi aggiungerlo nella terrina.
Montare a neve gli albumi, poi grattuggiare la scorza del limone e aggiungere tutto quanto nella terrina.
Mescolare tutto quanto sino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Imburrare ed infarinare una teglia con bordi alti e stendervi dentro il composto.
Infornare e cuocere in forno caldo a 180° per circa 50 minuti o comunque verificando la cottura.
Lasciare raffreddare la torta a cottura ultimata.
In una terrina mescolare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungere poco alla volta e continuando a mescolare le farine e il lievito precedentemente miscelate insieme, facendo attenzione a non formare dei grumi.
Fare sciogliere il burro a bagno maria e poi aggiungerlo nella terrina.
Montare a neve gli albumi, poi grattuggiare la scorza del limone e aggiungere tutto quanto nella terrina.
Mescolare tutto quanto sino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Imburrare ed infarinare una teglia con bordi alti e stendervi dentro il composto.
Infornare e cuocere in forno caldo a 180° per circa 50 minuti o comunque verificando la cottura.
Lasciare raffreddare la torta a cottura ultimata.
Per la farcitura fare sciogliere il cioccolato fondente in una scodella a bagno maria, poi aggiungere la panna e amalgamare.
Capovolgere la torta su un piatto e spalmare con una spatola il cioccolato.
Creare un disegno a piacere (ad esempio una stella, un cerchio o una mezzaluna) con la carta da forno, posarla sulla torta e spolverare con lo zucchero a velo.
Capovolgere la torta su un piatto e spalmare con una spatola il cioccolato.
Creare un disegno a piacere (ad esempio una stella, un cerchio o una mezzaluna) con la carta da forno, posarla sulla torta e spolverare con lo zucchero a velo.