Ricetta: Pizza Pomodoro, Mozzarella, Prosciutto e Olive

Ingredienti:

Ricetta: Pizza Pomodoro, Mozzarella, Prosciutto e Olive

    • 2,5 hg di farina bianca  tipo "00"
    • 1 lievito di birra
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva
    • 1 pizzico di sale
    • 2 cucchiai di latte
    • salsa di pomodoro
    • origano
    • olive verdi
    • 2 hg di prosciutto cotto
    • 750 g di mozzarella 


    Informazioni:
    • Ingredienti per 2 persone
    • Tempo di preparazione totale: circa 2 ore e 20 min.
    • Difficoltà: Facile

    Preparazione:
    Fare sciogliere il lievito di birra in un bicchiere d'acqua calda
    In una terrina versare tutta la farina ed aggiungere il sale, l'olio e il lievito, poi impastare il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo e lasciare lievitare per circa 2 ore in ambiente caldo e asciutto (sino a quando raddoppia di volume).
    Stendere la pasta con un mattarello e poi adagiarla su una teglia da forno unta di olio
    Ricoprire la pasta con la salsa di pomodoro, distribuire il prosciutto poi tagliare la mozzarella a pezzettini e distribuirla sulla pasta. 
    Aggiungere le olive, un po' d'olio e origano sulla superficie. 
    Cuocere per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi.
    Buon appetito!

    Varianti:

    1. La pizza margherita prevede solo: pomodoro, mozzarella, olio e qualche foglia di basilico fresco.
    2. Un'altra variante prevede, in alternativa alla mozzarella o in aggiunta ad essa, l'utilizzo della scamorza NON affumicata.