Ingredienti:
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- 2,5 hg di farina bianca tipo "00"
- 1 lievito di birra
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di latte
- salsa di pomodoro
- origano
- olive verdi
- 2 hg di prosciutto cotto
- 750 g di mozzarella
Informazioni:
- Ingredienti per 2 persone
- Tempo di preparazione totale: circa 2 ore e 20 min.
- Difficoltà: Facile
Preparazione:
Fare sciogliere il lievito di birra in un bicchiere d'acqua calda.
In una terrina versare tutta la farina ed aggiungere il sale, l'olio e il lievito, poi impastare il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo e lasciare lievitare per circa 2 ore in ambiente caldo e asciutto (sino a quando raddoppia di volume).
In una terrina versare tutta la farina ed aggiungere il sale, l'olio e il lievito, poi impastare il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo e lasciare lievitare per circa 2 ore in ambiente caldo e asciutto (sino a quando raddoppia di volume).
Stendere la pasta con un mattarello e poi adagiarla su una teglia da forno unta di olio.
Ricoprire la pasta con la salsa di pomodoro, distribuire il prosciutto poi tagliare la mozzarella a pezzettini e distribuirla sulla pasta.
Aggiungere le olive, un po' d'olio e origano sulla superficie.
Cuocere per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi.
Buon appetito!
Varianti:
Ricoprire la pasta con la salsa di pomodoro, distribuire il prosciutto poi tagliare la mozzarella a pezzettini e distribuirla sulla pasta.
Aggiungere le olive, un po' d'olio e origano sulla superficie.
Cuocere per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi.
Buon appetito!
Varianti:
- La pizza margherita prevede solo: pomodoro, mozzarella, olio e qualche foglia di basilico fresco.
- Un'altra variante prevede, in alternativa alla mozzarella o in aggiunta ad essa, l'utilizzo della scamorza NON affumicata.