Ricetta: "Ricetta: Risotto allo Zafferano con Zucchine e Salsiccia"
Ingredienti:
Ricetta: Risotto allo Zafferano con Zucchine e Salsiccia |
- 180 g di riso Carnaroli
- 1 scalogno piccolo (o 25 g di cipolla)
- 2 zucchine chiare
- 200 di salsiccia di maiale
- 1 bustina di zafferano
- 1 bicchiere di vino bianco
- dado vegetale granulare
- olio extravergine di oliva
- noce di burro (25 g)
Informazioni:
- Ingredienti per 2-3 persone
- Tempo di cottura: circa 20 min.
- Difficoltà: Media
Preparazione:
Tritare lo scalogno (o la cipolla), e poi fare soffriggere con olio d'oliva in una pentola.
Tritare lo scalogno (o la cipolla), e poi fare soffriggere con olio d'oliva in una pentola.
Quando lo scalogno è dorato aggiungere il riso e farlo tostare.
Nel frattempo, in un pentolino medio, a parte preparare il brodo con un misurino di dado vegetale granulare in mezzo litro d'acqua. Aggiungere al riso il vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere anche i la salsiccia sbriciolata e mescolare.
Poi continuare ad aggiungere brodo per evitare che il riso si asciughi troppo e mescolare.
Aggiungere le zucchine chiare tagliate fini alla julienne e mescolare sino a metà cottura.
Dopo qualche minuto aggiungere la bustina di zafferano, la noce di burro e mescolare sino a fine cottura.
Aggiustare di sale completando la cottura.
Trucchi e Consigli:
Utilizzare se possibile una pentola antiaderente per evitare di fare attaccare il riso al fondo.
Prediligere brodo fatto in casa lessando preventivamente carne e verdure.
Nel frattempo, in un pentolino medio, a parte preparare il brodo con un misurino di dado vegetale granulare in mezzo litro d'acqua. Aggiungere al riso il vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere anche i la salsiccia sbriciolata e mescolare.
Poi continuare ad aggiungere brodo per evitare che il riso si asciughi troppo e mescolare.
Aggiungere le zucchine chiare tagliate fini alla julienne e mescolare sino a metà cottura.
Dopo qualche minuto aggiungere la bustina di zafferano, la noce di burro e mescolare sino a fine cottura.
Aggiustare di sale completando la cottura.
Trucchi e Consigli:
Utilizzare se possibile una pentola antiaderente per evitare di fare attaccare il riso al fondo.
Prediligere brodo fatto in casa lessando preventivamente carne e verdure.