Ricetta: Risotto allo Zafferano con Zucchine e Salsiccia

Ricetta"Ricetta: Risotto allo Zafferano con Zucchine e Salsiccia"

Ingredienti:
Ricetta: Risotto allo Zafferano con Zucchine e Salsiccia
  • 180 g di riso Carnaroli
  • 1 scalogno piccolo (o 25 g di cipolla)
  • 2 zucchine chiare
  • 200 di salsiccia di maiale 
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • dado vegetale granulare
  • olio extravergine di oliva
  • noce di burro (25 g)

Informazioni:
  • Ingredienti per 2-3 persone
  • Tempo di cottura: circa 20 min.
  • Difficoltà: Media

Preparazione:
Tritare lo scalogno (o la cipolla), e poi fare soffriggere con olio d'oliva in una pentola. 
Quando lo scalogno è dorato aggiungere il riso e farlo tostare.  
Nel frattempo, in un pentolino medio, a parte preparare il brodo con un misurino di dado vegetale granulare in mezzo litro d'acqua. Aggiungere al riso il vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere anche i la salsiccia sbriciolata e mescolare.
Poi continuare ad aggiungere brodo per evitare che il riso si asciughi troppo e mescolare. 
Aggiungere le zucchine chiare tagliate fini alla julienne e mescolare sino a metà cottura.
Dopo qualche minuto aggiungere la bustina di zafferano, la noce di burro e mescolare sino a fine cottura. 
Aggiustare di sale completando la cottura. 

Trucchi e Consigli:
Utilizzare se possibile una pentola antiaderente per evitare di fare attaccare il riso al fondo. 
Prediligere brodo fatto in casa lessando preventivamente carne e verdure.