Ricetta: Vermicelli al sugo di pomodoro e frutti di mare |
Ingredienti:
- 160 g di pasta (vermicelli, spaghetti, linguine, ecc.)
- 200 g di gamberetti
- 200 g di vongole
- 100 g di nasello
- 1 scalogno
- salsa di pomodoro o 5 pomodorini freschi (a piacere)
- brodo granulare vegetale
- prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
- burro
Informazioni:
- Dosi per 2 persone
- Tempo: circa 35 min.
- Difficoltà: Medio
Preparazione:
Preparare il soffritto tritando lo scalogno e facendolo rosolare con un pò di olio d'oliva in un tegame basso.
Aggiungere le vongole, i gamberetti e il nasello facendo rosolare qualche minuto, poi aggiungere un bicchiere di vino, il brodo granulare vegetale, un pò di burro e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
Lasciare cuocere per circa 20 minuti.
Quasi a fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e lasciare cuocere finché non si addensa il tutto.
A parte fare cuocere la pasta, scolarla al dente e farla saltare insieme al sugo per 2-3 minuti.
Consiglio:
Aggiungere le vongole, i gamberetti e il nasello facendo rosolare qualche minuto, poi aggiungere un bicchiere di vino, il brodo granulare vegetale, un pò di burro e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
Lasciare cuocere per circa 20 minuti.
Quasi a fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e lasciare cuocere finché non si addensa il tutto.
A parte fare cuocere la pasta, scolarla al dente e farla saltare insieme al sugo per 2-3 minuti.
Consiglio:
Accompagnare il piatto con un vino bianco (ad esempio un Pinot Bianco o Pinot Grigio).
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