Crostata con Mele e confettura (o marmellata) di Albicocche

Ingredienti:
Dolce: Crostata con Mele e confettura di Albicocche
  • 250 g di farina bianca  tipo "00"
  • 100 g di zucchero semolato
  • 170 gr di burro
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 1 mela
  • lievito per dolci
  • 350 gr di confettura di albicocche

Informazioni:
  • Ingredienti per 6 persone
  • Tempo di preparazione totale: circa 40 min.
  • Difficoltà: Facile

Preparazione:
Dividere i tuorli delle uova dagli albumi
Torta di pasta frolla alla confettura di Albicocche
    In una terrina mescolare i tuorli con lo zucchero, il burro a pezzetti, la farina e la punta di un cucchiaino di lievito per dolci.
    Poi grattuggiare la scorza del limone e aggiungerlo nella terrina. 
    Mescolare tutto quanto sino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Separare una piccola parte del composto da utilizzare per le decorazioni.
    Stendere la pasta con un mattarello, poi imburrare ed infarinare una tortiera e stendervi dentro il composto. 
    Tagliare la mela a fette sottili e disporle sopra la pasta della torta.
    Spalmare tutta la superficie della torta con la confettura prescelta (albicocca).
    Creare piccole decorazioni di pasta con stampini o formine per torte (a forma di: cuoricini, rombi, fiori, ecc.) e disporli sopra la marmellata. In alternativa si possono tagliare delle strisce di pasta e disporle sulla torta in modo da creare delle losanghe.
    Infornare cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti o comunque verificando la cottura. 
    Lasciare raffreddare la torta a cottura ultimata.

    Varianti:
    Utilizzare in alternativa confettura di pesca. Utilizzare la carta da forno per travasare più agevolmente la torta nel piatto da portata.