sabato 1 marzo 2014

Ricetta: Risotto, Asparagi e Speck

Ricetta"Ricetta: Risotto, Asparagi e Speck"

Ingredienti:
Risotto agli Asparagi e Speck
  • 160 g di riso Carnaroli
  • 25 g di cipolla
  • 300 g di asparagi
  • 2 fette di speck
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • dado vegetale granulare
  • olio extravergine di oliva

Informazioni:
  • Ingredienti per 2 persone
  • Tempo di cottura: circa 20 min.
  • Difficoltà: Facile

Preparazione:
Tritare la cipolla, e poi farla soffriggere con olio d'oliva
Quando la cipolla è dorata aggiungere il riso e farlo tostare.  
Nel frattempo preparare il brodo con un misurino di dado vegetale granulare in mezzo litro d'acqua. Aggiungere al riso il vino bianco e farlo evaporare. 
Poi continuare ad aggiungere brodo per evitare che il riso si asciughi troppo e mescolare. 
Lavare gli asparagi e privarli della parte terminale più dura , poi tagliarli a tronchetti di circa 1 cm. Aggiungere gli asparagi e lo speck tagliato a pezzetti insieme al riso e amalgamare il tutto mescolando sino a fine cottura. 
Aggiustare di sale completando la cottura. 

YUMMLY

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