sabato 21 settembre 2013

Ricetta: gnocchetti sardi (malloreddus) con panna e salsa di pomodoro

Ingredienti:
Gnocchetti sardi (malloreddus)
  • 160 g gnocchetti sardi (malloreddus)
  • 1 hg di panna da cucina
  • salsa di pomodoro
  • pepe nero
  • scalogno o cipolla
  • sale
  • basilico

Informazioni:
  • Ingredienti per 2 persone
  • Tempo di cottura: circa 20 min.
  • Difficoltà: Facile


Preparazione:
Preparare il sugo, facendo soffriggere nell’olio un trito di cipolla o scalogno. Quando raggiungono la doratura unire la salsa di pomodoro e un pizzico di sale. Lasciare cuocere per circa 10 minuti, poi aggiungere la panna alla salsa e continuate la cottura per altri 10 minuti circa. Aggiungere le foglie di basilico e portare a termine la cottura, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti. 
Fare cuocere la pasta per circa 11 minuti  in acqua salata.
Scolare la pasta, poi unirla al condimento preparato ed amalgamare il tutto.
Infine aggiungere pepe nero a piacere.

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