lunedì 31 dicembre 2012

Ricetta: Vermicelli al sugo di pomodoro e frutti di mare (gamberetti, vongole, nasello)

Ricetta: Vermicelli al sugo di pomodoro e frutti di mare
Ingredienti:
  • 160 g di pasta (vermicelli, spaghetti, linguine, ecc.)
  • 200 g di gamberetti
  • 200 g di vongole
  • 100 g di nasello
  • 1 scalogno
  • salsa di pomodoro o 5 pomodorini freschi (a piacere)
  • brodo granulare vegetale
  • prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • burro
Informazioni:
  • Dosi per 2 persone
  • Tempo: circa 35 min.
  • Difficoltà: Medio

Preparazione:
Preparare il soffritto tritando lo scalogno e facendolo rosolare con un pò di olio d'oliva in un tegame basso. 
Aggiungere le vongole, i gamberetti e il nasello facendo rosolare qualche minuto, poi aggiungere un bicchiere di vino, il brodo granulare vegetale, un pò di burro e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
Lasciare cuocere per circa 20 minuti. 
Quasi a fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e lasciare cuocere finché non si addensa il tutto. 
A parte fare cuocere la pasta, scolarla al dente e farla saltare insieme al sugo per 2-3 minuti.

Consiglio:
Accompagnare il piatto con un vino bianco (ad esempio un Pinot Bianco o Pinot Grigio). 

©RIPRODUZIONE RISERVATA

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